一个存放黑历史的地方

脑洞存放地。

 

【全职高手】[唐昊X孙翔]闪耀轨迹

很久之前的了,想想还是发上来吧虽然我已经出坑了。


1.

唐昊第一次近距离见到孙翔,是在同期生的聚会上。

不知道是谁先在同期的群里提出的建议,最后大部分的人都同意了在全明星周末期间进行一次友好交流会——如果唐昊知道是谁提出来的这破烂建议的话,一定会把这个始作俑者揪出来先揍一顿。

那还是第七赛季的事情了,这群年轻人都还是刚进联盟的新人,凑在一起自然有很多共同话题,这边邹远和李华徐景熙凑在一起热烈地交谈着,那边刘小别和袁柏清手捧平板塞着耳机不知道在看什么。

唐昊站在中间左看右看发现并没有自己什么事情,于是一脸不跟凡人计较的样子哼了一声,走到一边坐下然后自顾自地开始玩着时下流行的塔防游戏保卫土豆。

玩了半天之后终于他发觉此举纯粹是在浪费时间,即使他目前还是个板凳队员,跟战队主力这种词搭不上边,但是哪能不思进取不顾战队和自己未来地陪着这群人在这里瞎胡闹呢?

于是他拍桌而起,愤怒地看了所有人一眼,然后带着雄心壮志走出包间,回去苦练荣耀技术了?

并没有。

事实上他的动作只持续到了站起来这一步,因为……有个裹着厚厚的大衣戴着墨镜和口罩的人影一阵风似的冲了进来,唐昊被这股气势逼得后退了一步,紧接着撞翻了背后的椅子,一失足整个人连带着椅子都摔到了地上,手机也脱手飞了出去。

“什么情况?!”一屋子的人都被吓了一跳,惊疑不定地望着这个看起来略像不速之客的生物。

“呃?”不速之客摘下了墨镜和口罩,有些茫然地看着大家的眼神。

来人正是孙翔,从他摘下墨镜的那一刻唐昊就认出了这个人是孙翔,于是下意识地冷哼了一声。

他看孙翔不顺眼很久了,这个跟他同期的狂剑士新人出道至今不足半年就已经出尽了风头,不少人都在说第一狂剑的名头早晚要落到他的头上,甚至还有人觉得他现在就已经超越了当初的孙哲平。

但凡是百花的一份子,听到这种评价肯定都会非常不爽,唐昊也没能免俗,至于大部分的原因其实是觉得对方太过嚣张而看不过眼这种事,唐昊表示自己绝对不会承认的。

啧,不愧是大神,连来个聚会都要这么躲着粉丝哦。

——中二病晚期患者唐昊把话都想好了,扶着椅子就想要站起来开嘲讽。

可是他刚摆出一个轻蔑的眼神,就看见一只手伸到了自己面前。

“你没事吧?”孙翔注意到了这里有个人被自己撞翻在了地上一副很惨的样子之后也惊呆了,一只手捡起了摔在地上的还保持着保卫土豆游戏界面的手机,另一只手伸出去想要把唐昊拉起来。

唐昊的脸一下红了个透,要嘲讽的对象忽然满怀歉意地看着他,他眼里酝酿好的轻蔑瞬间冻结住了,而当他看到孙翔脸上明显的内疚之后……这种仿佛自己才是那个小人的感觉是怎么回事?于是唐昊脸更红了。

孙翔为人虽然嚣张了一点,但也不是是非对错都不分的人,眼下这情况明显是自己撞到了别人,他当然也不会还给对方脸色看。

“没……没事……”唐昊结结巴巴地回了一句,也暂时没空去纠结自己刚刚那些小心思了,犹犹豫豫地把手搭在了孙翔的手上想要借力站起来。

然而人生悲喜交加,你永远都不会想到下一刻会有惊喜还是惊吓等着你。不知道是因为唐昊太重了还是因为唐昊太重了还是因为唐昊太重了,总之出于某些难以预料的原因,唐昊并没能站起来,而更令人悲伤的事情是他把孙翔也拉得一个踉跄,整个人都扑倒在了他身上。

孙翔虽然瘦但是一个身高一米八五的男孩子那么倒下来,唐昊觉得自己被砸得有点头晕眼花,一时之间有点反应不过来,只觉得有什么同样柔软的东西撞到了自己的嘴唇上。

现场瞬间安静了,然后接二连三响起了一道道抽气声,目击了整个过程的人民群众表示……喜闻乐见。

愣了一会儿唐昊终于反应过来发生了什么,脑子里各种弹幕一条一条地刷过——

再也不想参加什么同期生友好交流会了!

坑爹啊!哪个愚蠢的凡人想出来的鬼主意!

老子的初吻啊啊啊!世界再见!

于是他面无表情实则内心泪流满面地推开孙翔站了起来,只来得及为逝去的形象哀悼了三秒钟就逃一样地转头飞奔了出去,面红耳赤惊慌失措,仿佛被调戏了的良家妇男一般。

而另一当事人孙翔显然不在状态,他茫然地把唐昊摔得一直停留在保卫土豆界面上的手机递给了邹远,“我是不是得罪过他?”

并没有。邹远在心里默默地给孙翔点了一根蜡烛,“他只是今天有点心情不好,你别放在心上。”

“哦……”孙翔点了点头表示了解。

邹远不知道说什么好,脸色复杂地在心里点起了第二根蜡烛。

 

“你说他一个比我还高的大老爷们凭什么我轻轻拉一下就倒了下来?”当天晚上唐昊在房间里走来走去地跟邹远抱怨着。

“你说他是不是故意的?暗恋我吧?”唐昊继续走来走去,嘴里还大声嚼着薯片。

“这让别人以后怎么看待我?我是那种占别人便宜的人吗?”唐昊气得一连吃掉了三包薯片,并且大力撕开了第四包。

“你好烦。”邹远被他晃得头晕,终于忍不住把本该属于自己的薯片抢了回来。

唐昊:“……”

 

2.

仿佛是因为那一次的意外,孙翔每次遇到唐昊都会有点不好意思,毕竟他曾经害得唐昊在所有人面前那么丢脸地跌倒在地上。虽然并不了解唐昊,但是直觉告诉孙翔,这种尬尴的事情唐昊可能会很介意。

可惜他猜中了结尾,却没猜中开头。

唐昊是很介意,但是介意的原因跟孙翔所想的出入有点大。唐昊觉得整件事情都有点羞耻,每当回想起孙翔想要把他扶起来的时候眼里的歉意他就觉得自己之前那种想嘲讽孙翔的心思实在是太猥琐了,他觉得自己也得跟孙翔道个歉,但是想起最后那个莫名其妙就交出去的“初吻”他又变得异常别扭。

算了,反正也不是那么熟,除了比赛也见不到几次,往事就让它自由地随风去吧。

——唐昊最后假装很淡然地这样安慰自己,然而事实证明他并不知道有一句话叫做太美的承诺因为太年轻。

很快,图样图森破的唐昊大大就在第八赛季的全明星结束之后单独遇到了孙翔。

事实上当时抛开了百花所有人自己走在路上的唐昊大大正处于对自己未来伟大职业道路的描绘中不能自拔,不经意间转头一撇就看到孙翔站在旁边的路灯下面,脸色并不是很好。

时隔一年唐昊对于之前发生的事情记得并不是很清楚了,毕竟作为一个新晋的战队主力,他是很忙的。于是出于某种其实并不存在于唐昊心中的人道主义关怀,他鬼使神差地走过去,又鬼使神差地开了口:“你怎么了?”

这话其实有点明知故问了。这会儿唐昊已经是百花战队的主力了,并且刚在新秀挑战赛里打败林敬言,此刻风头正盛。而转会嘉世接手了一叶之秋的孙翔,在说完那一番充满豪情壮志地想要给两个角色的恩怨做个结束的话之后败在了韩文清手里,脸都快被打肿了。

孙翔没说话,双眼无神地看着前方。不知道为什么,这个模样忽然让唐昊想起了上一次聚会,孙翔被他一把拉得一起跌倒的时候茫然的表情。

“喂!”唐昊不满地喊了他一声,强烈压下心里某种莫名其妙不爽的感觉,“不就是输了一次么?下次赢回来就是了!”

“你在安慰我?”孙翔愣了愣,然后没头没脑地问了一句。

被戳中心事的唐昊瞬间炸了,“谁……谁安慰你了!我跟你又不熟!”

孙翔笑了笑没说话,唐昊看着他弯起的嘴角忽然觉得有点眼花,拼命眨了眨眼睛……这人是孙翔没错?这不科学!这一定不是孙翔!孙翔一定被外星人绑架了!

为了掩饰住自己的失态兼拦住脱缰而去的脑洞,唐昊咳了两声然后低头拿出手机站在旁边玩游戏。

此刻两个人正在距离全明星主场轮回的场馆不远的地方,S市的夜景充斥着繁华的味道,冬天的夜风夹杂着冷空气迎面扑来,孙翔反而觉得放松下来了。

“喂……”孙翔用胳膊撞了一下旁边的唐昊。

“什么?”唐昊停下手里的保卫土豆,疑惑地看向孙翔。

孙翔瞟了他两眼,“你怎么还在玩这个游戏啊?”

“……”唐昊无语了,特意喊他一声就是为了问这个?

“上次撞到你的事,我真不是故意的,给你道个歉。”不知道过了多久,孙翔小声地说着,好像是有点不习惯用这种语气说话。

孙翔的声音很轻,唐昊心头涌起一阵怪异的感觉,像是被什么东西轻轻抓了一下。

“那什么……都多久的事情了,在意这么多干嘛?原谅你了。”唐昊选择性忽略了他之前觉得自己也该给孙翔道个歉的想法。

孙翔犹犹豫豫地伸出了一只手,别扭地开口:“那以后我们就是朋友了。”

为什么会想到去安慰孙翔?唐昊觉得他跟孙翔其实是同一种人,哪怕他们一路的足迹总是反复地被人拿出来当做反例对比——一个是天生的王者,一个是后起的大神。但是唐昊就是知道,孙翔其实跟自己是一样的,想向所有人证明这是属于他们的时代的愿望深植在心里,总有一天会破土而出,长成参天大树。

唐昊脸微微红着,在路灯下看不分明。

他严肃而认真地伸出了手和孙翔击掌,“嗯,朋友!”

 

3.

唐昊想了很久,还是把跟孙翔成为了好朋友这件事告诉了邹远。

可是当他看见邹远一脸高深莫测信息量很大的样子看着他笑的时候就后悔了,不为别的,他莫名其妙感觉有点心虚。

“你不介意你的初吻了?”邹远笑眯眯地看着他。

唐昊更加心虚了,气力不足地说道:“男子汉大丈夫,为什么要介意这种小事?”

“放心,我们战队从来不反对搞基。”邹远拍了拍他的肩膀,意味深长地看了看墙上贴着的某张照片。

唐昊顺着他的视线看过去,那是第二赛季的合照了,站在最中间的张佳乐一脸傻乎乎的表情整个人都快挂在孙哲平身上了,两个人散发出来的粉红气息几乎让周围的队友毫无存在感。

“那什么……真不是……”唐昊结结巴巴地解释着。

邹远轻描淡写地哦了一声,然后继续埋头训练去了,留下唐昊一个人在原地从心虚变成了心塞。

然而抛开别的不谈,孙翔其实是一个很好的朋友。自从两个人变成了好朋友以后就经常约着一起在竞技场开房间切磋,各自的水平都因此有了那么一些进步,所以唐昊其实一直想不通为什么孙翔在联盟里人缘并不是很好。

你们以为每个人都喜欢像你们一样见面就刀光剑影喊打喊杀?目睹了一切的邹远大大偷偷地在七期Q群里分享着八卦,相爱相杀啊相爱相杀。

 

时间倏忽而逝,转眼就到了第九赛季。

又是一个兵荒马乱的开始,张佳乐复出,林敬言转会……而故事的主角们也背负着不同的命运——

唐昊转会呼啸担任队长,并且创下了最高的身价记录,曾经坐了那么久冷板凳的少年如今终于迎来了职业生涯的第一场辉煌。

孙翔比起来就不止惨了一丁半点,当初光芒四溢,如今却带着神级角色随着嘉世到了挑战赛里沉沦。

唐昊觉得自己作为朋友,应该打个电话过去慰问一下孙翔,但是他又怕孙翔觉得他是在炫耀,一向横冲直撞的唐昊头一次犹豫不决了,纠结许久之后反倒是孙翔先给他打了电话。

“要当队长了?可别给我丢脸啊。”听着孙翔那边依旧嚣张的语气,唐昊悬着的心终于放了下来。

明明听得很受用,唐昊还是嘴硬,“要丢脸也是丢我自己的脸,跟你有什么关系。”

孙翔理所当然地说道:“你是我的朋友,当然也丢我的脸。”

“行了行了,你还是操心你自己吧,可别到时候来我这里哭。”虽然这话听起来一点都没什么关心的感觉,可是唐昊声音里不自觉地带了一股子自己都没发现的老妈子的感觉。

“怎么可能,我一定会回来的!”孙翔在那边狂妄地笑。

唐昊也跟着他笑,话筒两端年少轻狂的笑声中满满的都是骄傲和自信。

那一瞬间,唐昊觉得自己听见了孙翔心跳的声音。

 

4.

唐昊先等来的消息并不是孙翔带着嘉世回归,而是嘉世败在了兴欣手里。他下意识地抓起手机就想给孙翔打电话,然后像是想到什么一样缓缓放下了手,他觉得自己有点太对劲。

下赛季进入联盟的战队是嘉世还是兴欣对唐昊来说并没有太大的区别,反正都是对手。他也并不担心以后没法再在联盟里看见孙翔——凭孙翔那样的水平,多得是战队抢着要。

他在担心孙翔,跟别的都没有关系,仅仅是担心这个人此刻的心情。

唐昊脸色复杂地靠在椅背上,不会真被邹远说中了吧?唐昊莫名其妙地想起了自己意外失去的那个“初吻”,忍不住用手摩挲了一下自己的嘴唇,然后触电一般移开了手,捂着脸哀嚎了一声。

思索了半天之后唐昊先拨通了邹远的电话。

“那个……我觉得我好像真的喜欢上了孙翔。”唐昊一开口就是一个炸弹扔了过去。

“我就说你喜欢孙……”邹远的语气听起来十分淡定,然而停顿了几秒钟之后,“等等……你刚刚说什么?”

“我说,我觉得我好像真的喜欢上了孙翔。”唐昊冷静地重复了一遍,耳根莫名其妙有点红,少男心在胸腔里一跳一跳的。

邹远沉默了几分钟,“你确定你今天吃药了?”

“我像在开玩笑?”唐昊抓狂。

“所以你为什么要浪费时间跟我打电话说这种事?”邹远也看了今天的比赛结果,“这种时候难道不是赶紧去安慰他吗?让别人抢了先有你哭的。”

“…………”唐昊无言以对,没有什么比我方队友不靠谱更让人心塞的了。

 

虽然觉得队友不太靠谱,但是唐昊决定还是给孙翔发了个短信。

比赛我看了,你别太伤心,我会陪着你的。

——这种安慰女孩子的语气是什么鬼?

男儿有泪不轻弹,整理好心情继续踏上前行的路吧!

——这种心灵鸡汤的感觉是不是有点神经病?

不就是输个比赛嘛,下次再赢回来。

——千篇一律的话并没有很好地表达出了自己关心。

唐昊写了删,删了又写,最后还是没忍住直接打电话了。

“喂?”孙翔的语气好像很平静的样子。

唐昊一下子沉默了,他完全就是凭着一时冲动打的电话,真到接通了的时候却完全不知道说什么好。

“唐昊?干嘛不说话?”孙翔莫名其妙地听着那边轻微的喘息声,等了半天也没听到唐昊开口说话。

“你……没事吧?”唐昊小心翼翼地问道。

孙翔愣了一下,这种见鬼的语气是闹哪样?孙翔莫名觉得自己被对方当成了瓷器似的,小心捧在手上生怕摔了,连声音都不敢抬高。

“叶秋跟我说了句话。”本来这种事按照孙翔的性格是不会随便拿出来跟别人说的,但是对着唐昊不知道怎么的就说出来了,“他说……荣耀不是一个人的游戏。”

“你听他瞎扯?”唐昊想都没想就回了一句,他看了比赛,当然也看到了那句被发在公共频道里的话。

“没有,我觉得他说得很对。”孙翔声音有点低。

话说出口孙翔都觉得自己有点奇怪,好像跟自己一直以来的人设都不太符合,但是偶尔在自己最好的朋友面前矫情一下也没什么吧?孙翔心安理得地想着。

 

人生总是会有许多的挫折,在哪里摔倒就从哪里爬起来……这是很多人都说烂了的道理,孙翔当然也不会不懂。他把这个教训记下了,但是绝对不会影响他一直以来的心。正如唐昊所想的那样,他们的未来,是要向所有人证明,这是他们的时代。

嘉世挂牌出售,孙翔转会轮回,整个人都变得沉稳了很多。

唐昊一边觉得欣慰一边发现自己这种跟养孩子一样的心态真是要不得,尤其把这种心态跟孙翔这个人联系起来的时候,违和感就扑面而来……于是他再次捂脸哀嚎,引来了整个训练室的侧目。

 

5.

让唐昊深恶痛绝的七期友好交流会不知道什么时候起变成了一项每年全明星时期必举办的活动,据说还影响到了联盟的新人们,搞得现在同期生们都喜欢出来聚会交流感情,联盟对于这种促进战队之间关系和谐的行为表示十分赞赏。

此时此刻唐昊大大正糟心地看着一群后辈呼朋引伴地从旁边路过,他在冷风中抖了抖,感觉自己无力吐槽。不明所以的赵禹哲完全没感受到唐昊冷酷的眼神,还热情地招呼了他一声,“队长,来和我们一起玩啊!”

玩你妹,唐昊翻了个白眼。虽然他早就跟孙翔一笑泯恩仇了,现在还多了点见不得人的心思,但是当着所有人面前摔在地上这件事想起来还是略丢脸的。本来时间长了唐昊自然也就都忘了,奈何这群闲不住的人总是要一年又一年举办这个无聊的活动来朝唐昊伤口上撒盐提醒他。

唐昊保持着复杂的心情站在路边等了半天终于等到了在后面磨磨蹭蹭的孙翔,然而他还没来得及开口抱怨就被孙翔一把抓住了手腕。

“快走快走,听说一会儿刘小别要表演魔术。”孙翔看都没看唐昊一眼就迫不及待地抓着唐昊大步往前走。

等等,他没听错吧?刘小别表演魔术?

唐昊确定自己没听错以后疑惑地看着孙翔的后脑勺正准备开口,却忽然后知后觉地发现自己喜欢的人正拉着自己的手,被夜风吹起的围巾带着某种男士香水的味道,只差那么一点就要飘到他脸上。

唐昊瞬间变成了一只煮熟的龙虾,甚至忘了吐槽孙翔用香水这件骚包的事情,结结巴巴地开口:“刘、刘小别还会变魔术?”

“呃……”孙翔停顿了一下,好像也觉得刘小别作为一个剑客选手居然会变魔术好像略高端,思考了几秒钟之后得出了一个结论,“可能因为王杰希是魔术师?”

“…………”唐昊脸上的热度一下子下去了,虽然并不知道变魔术和职业有什么必然联系,但是他才刚刚在全明星赛里被王杰希暴打了一顿,这时候能不能不提这个啊?!还能不能好好做朋友?!

其实按照故事的发展,他们确实是不能好好做……朋友啊。

可能孙翔也觉得自己这个猜测有点神经病,见唐昊没回答也就没说话,只是脚步依旧急匆匆的,拉着唐昊的手也一直忘记放开。

唐昊被分散了的注意力没过一会儿又回到了两人的手上,冷静了两分钟之后,他忽然少男心爆发了,终于忍不住轻轻地回握了一下孙翔的手。

突如其来的动作让孙翔的肩膀晃了晃,他觉得自己的手像是被烫到了一样,理智告诉他应该把手伸回去了,但是心里隐隐有个他自己都看不清楚的念头阻止了他,让他舍不得把手抽回来。

唐昊感觉到孙翔并没有排斥之后更加心安理得地握紧了他的手,如同每一个恋爱中的毛头小伙子一样,嘴角忍不住露出了一丝笑意,轻声地哼起歌来。

——虽然目前这个状况他似乎还没有恋爱,但他愿意等。

那歌声里似乎带着某种情愫,穿过空气和夜风萦绕在孙翔的耳旁,让他整个耳廓都红了起来。虽然他并不清楚这是一种什么样的东西,但是那一刻年轻的斗神觉得仿佛有一种奇特的热度从两人交握的掌心一直延续到了心脏,让自己的心里所有喧嚣都停了下来,变得安静无比。

两个人心里都有一种感觉,只要手不放开他们就能够这样一起走下去,直到触碰到最好的未来。

 

6.

孙翔的航班晚点了,唐昊坐在机场无聊得开始玩保卫土豆。他们都是收到了通知参加荣耀世界邀请赛前的集训,恰好买了时间差不多的航班,就约定了在机场见面。

“一个游戏玩这么多年你不腻?”熟悉的声音在耳旁响起。

“你不懂。”唐昊随口答了一句,然后忽然反应过来是谁在跟他说话,随即带着怨气抬头,“要不是为了在这里等你,我至于这么无聊?”

唐昊想了想又补充了一句,“墨镜口罩戴了那么多年,你不腻?”

孙翔还没来得及开口就被噎了这么几句,于是毫不客气地反击了回去,“说得好像你没有戴着墨镜一样,唐,昊,大,大。”

“…………”好像搬起石头砸自己脚了,唐昊沉默以对,然后不要脸地在心里默默将一切归咎于人气太高——没办法,如果被粉丝认出来,大神可是会很烦恼的。

“哟,唐昊大大。”这时候旁边忽然又多了一个声音,孙翔听到这声音下意识地以为是遇到粉丝了,结果看见唐昊的脸瞬间黑了下去,孙翔见状好奇地回头看,结果一秒钟不到就猛地把头转回来,脸和唐昊一样黑。

“见了前辈们激动得说不出话来了?”张佳乐笑脸盈盈地看着唐昊,这么巧在机场遇到了曾经的后辈,当然要欺负一下。

孙翔背对着张佳乐一脸震惊,为什么有人能够这么睁眼说瞎话?

唐昊冷哼了一声干脆就没理他,拉着自己的行李扭头就走,孙翔默默地跟在他后面也打算走,这时候忽然听到了一句不亚于天打雷劈的话——

“咦,孙哲平,唐昊旁边那个不是你孙子么?”

连唐昊都愣住了,一脸莫名其妙地看着孙翔。

孙翔咬牙切齿地转过身去,大有张佳乐再敢多说一句就过去揍他的意思。

可惜站在张佳乐后面那个人并没有给他这个机会,孙翔什么都还没来得及做的时候,孙哲平就伸出手揽住了张佳乐的肩膀往自己这边一带,张佳乐对此居然也没多说什么,撇了撇嘴然后握着孙哲平的手顺从地跟着他一起走了。

孙翔看着两个人留下的粉红色泡泡目瞪口呆,“他……他们?!”

“哦,习惯就好。”唐昊目不斜视地看着两个人走远,在百花训练营的时候他就已经习惯了这两个人闪瞎眼的画风。

他……他们不都是男的吗?!孙翔在内心疯狂呐喊着。

唐昊显然并没有get到他的点,突然开口问道:“为什么说你是孙哲平的孙子?”

“………………”孙翔表示好心塞,能不能不聊这件事情了?

“等等……你们都姓孙,难道是真的?”唐昊一脸卧槽,觉得自己好像发现了什么不得了的事情。

孙翔捂脸,到底是什么让你产生了这么不美好的误会?

在唐昊越来越奇怪的目光中,孙翔终于扛不住了,一再告诫唐昊不准笑,然后不情不愿地把黑历史讲了一遍。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我是你爷爷。

唐昊内心都笑疯了,脸上却还装作一副很正经的样子,语重心长地对孙翔说:“都过去这么久了,糟心事就不要记着了。”

孙翔盯着他快要抽搐的脸看了半天,“你笑了。”

“我没有。”唐昊竭力控制住自己的表情,并且试图狡辩,“真没有,我们是好朋友我怎么可能笑你呢?”

孙翔一脸不信的样子继续盯着他。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对不起哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”唐昊终于忍不住了,蹲在路边笑得眼泪都要流出来了。

孙翔:“……”

这交的都是什么朋友?!

 

7.

很快这个在孙翔眼里并不是很愉悦的小插曲就被他忘记了。

连新上任的叶领队带来的震惊都没让他在意很久——虽然也算是经历了各种比赛的大神,但是想到这次要参加的是国际比赛,孙翔多少还是有点紧张的。

集训期间房间的分配很随性,完全是按照选手自己的意愿来的,孙翔一秒钟都不带犹豫地就选了唐昊当室友,而周泽楷只能愣愣地看着这唯一一个跟自己同队的人拉着别人走了。

“啧啧,你没看到你们队长那眼神,简直心都快碎了。”累了一天的唐昊一进房间就首先扑到柔软的床上,然后开始挤兑孙翔。

“我已经够紧张了,对着我们队长那张脸岂不是更紧张?”孙翔也懒得在他面前保留什么面子了,大大方方承认了自己紧张。

“怎么,孙翔大大嫉妒别人长得帅?”唐昊用胳膊撑着头,侧身看向孙翔。

孙翔没工夫理他,指了指被他随手扔在地上的行李箱,“嘴贱够了就自己滚过来收拾一下东西。”

其实他想得很简单,面对唐昊至少还能说说话斗斗嘴,至少就不那么紧张了。而如果换成周泽楷……还是算了吧,脑补了一下跟周泽楷斗嘴的场面的孙翔默默地打了个寒颤,把这个念头从脑子里驱赶了出去。

唐昊懒洋洋地趴在床上玩手机,孙翔忍无可忍想过去把他揪起来,结果唐昊忽然自己坐了起来,然后手速很快地摸了一把他的脸,“没关系,你也很帅的。”

孙翔脸上忽然泛起了热度,脑子里莫名其妙闪过孙哲平和张佳乐亲密的模样。

自从那天之后孙翔一直在想,男人和男人之间也可以有比友情更多的东西?思考了很久都没有什么结果,这会儿看见唐昊他忽然想起一个重要的问题……他是为什么要思考这种问题来着?

看着唐昊趴回去继续玩着那个玩了很多年的游戏,孙翔想起来上一次在Q市的夜风里两人交握着的双手和那时自己心里的热度,长久积压在心里不明所以的感情好像忽然找到了一个出口,拼命地朝外涌着。

唐昊在他最需要的时候第一时间打电话。

唐昊每一句看似抱怨的话里掩藏着的关心。

唐昊那种天是老大我是老二的性格却在小心翼翼地照顾他的情绪。

“这么多年,你不腻啊?”孙翔忽然问了一句。

唐昊头也没抬地打着游戏,“这问题不是前几天刚问过?说了你不懂。”

孙翔没接话,过了一会儿唐昊发觉有点不太对劲,终于舍得把游戏暂停了,一转头只见孙翔眼睛都不带眨一下地盯着自己。

“不是吧?真那么紧张?”唐昊觉得有点不可思议,孙翔会因为比赛紧张成这样这故事也太玄幻了吧,“只是个比平时稍微大了点的比赛,放轻松。”

“我不是问你那个游戏。”孙翔仍旧一瞬不瞬地盯着唐昊,眼里全是固执,迫切地想求一个答案。

那一眼似乎包含了很多东西,电光火石之间唐昊觉得自己好像明白了孙翔的意思,一瞬间周围的空气都仿佛被抽空的一样,唐昊清晰地听见自己心跳的声音。

“不腻。”唐昊用鲜有的严谨认真的语气将这两个字缓缓吐了出来。

孙翔如释重负。

而下一秒唐昊整个人都凑到了他旁边,几乎要贴着他的脸颊了。

蜻蜓点水般的一吻,唐昊眼里缱绻的柔情让孙翔觉得有点陌生,他忍了忍,终于还是没忍住开口了——

“你是不是……吃错药了?”

卧槽?!唐昊眼里的光芒忽然熄灭了,会错意了?!

“你……”唐昊惊疑不定地看着孙翔,生怕下一秒就迎来一个拳头。

正当他忐忑不安的时候,孙翔却扑了过来,直接在他嘴上啃了一口。

“刚才那个画风不太对。”孙翔真诚地看着唐昊,就差眼里没冒星星了。

这糟心孩子跟方锐学的吧?!唐昊有气无力地接受了这个差点变成惊吓的惊喜,“反正也不是初吻,不要那么在意细节。”

听完这句话孙翔毫无意外地炸毛了,“卧槽唐昊你!刚刚那个可是老子的初吻!结果你居然不是!”

“初吻?不是第一次见面就扑到我身上给我了么?”唐昊本来想邪魅一笑,结果脑子里回想起了当时的场景,结果越笑越蠢。

“…………”我便是没想到你这么不要脸,孙翔在心里给唐昊竖了两个中指。

闹了半天之后唐昊忽然问道:“还紧张么?”

“……谢谢啊。”孙翔这辈子头一次这么认真地给人道谢,而后抓了抓头发,“好像没那么紧张了。”

“未来是我们的。”唐昊语气坚定地紧紧握住孙翔的手。

“没错,是我们的!”孙翔反握住那只手,同样张扬的模样。

虽然这一路走过来的轨迹截然不同,但是他们心里所追求的却一模一样,那是他们最闪耀的未来——

携手并肩,睥睨天下。


  105 3
评论(3)
热度(105)

© 一个存放黑历史的地方 | Powered by LOFTER