一个存放黑历史的地方

脑洞存放地。

 

【全职X轨迹】心之所在01-02

#全职角色X轨迹背景

#伞修,双花,喻黄,林方,双鬼

#之前发出来的01里BUG有点多,修正了一下一起发出来

#黄少沐沐上线


01

七曜历两千零二十八年。

荣耀王国游击士协会H城支部S级游击士叶修宣布退役。

这位被称为“斗神”的游击士是荣耀王国游击士协会最早的成员之一,此后连续八年为协会作出了无人能及的贡献,他和有“魔术师”之称的另一位S级游击士王杰希被看作是整个荣耀王国乃至塞姆利亚大陆游击士的精神象征。

据说斗神并未带走那把跟他同样成为了传说的武器,H城游击士支部方面则宣布将由加入协会不到一年就成为A级游击士的孙翔继承叶修留下来的武器,战矛却邪。

游击士协会以保护民众的安全以及维持地区和平为首要目的,在这片土地之上声誉极高,游击士们的新旧交替也不在少数,斗神的退役还不至于是什么惊天动地的事件。

但是英雄总会有众多的粉丝为他惋惜——

此刻位于H城游击士协会所在地街道对面的兴欣导力工房里正在为这件事情难过的老板娘陈果就是其中之一。

从小立志成为游击士的她可是斗神的忠实粉丝。陈果总是在想,如果不是要继承父亲留下来的这间导力工房的话,她大概已经去对面报道申请成为游击士了吧——假如忽略她战斗力并不怎么样这个事实的话。

“你好,可以给我几个结晶回路吗?”推开门走进来的顾客打断了陈果的忧伤。

“请问您要什么导力器用的?”陈果抹了一把脸,忧伤归忧伤,生意还是要做的。

来人是个脸色有些苍白的年轻男人,看起来像是常年没有见过太阳的样子,左手拿着一把伞,嘴里叼着烟。

陈果皱了皱眉提醒道:“导力工房里禁止抽烟。”

“我知道,我这不是没点上吗?”男子摊了摊手,然后给陈果看自己的烟并没有点燃。

陈果无言以对,心里有些生气又不好得罪顾客,只得又重复了一遍,“请问您要什么导力器用的结晶回路?”

来人指了指手里那把伞。

普通雨伞的话肯定是用不到结晶回路的,王国应该没有发达到让中央工房那群博士们闲着无聊研究导力雨伞的地步。

难道是装了导力器的武器?陈果纳闷,从来没见过这么奇怪的武器。

“没错,这是一把新型导力武器,你给我一些导力枪用的结晶回路就好。”对方像是看出来了她的疑惑,开口解释道。

“对不起,王国的法律里禁止向平民销售导力枪的材料。”陈果严肃地看着这个人,兴欣工房用于导力枪的结晶回路向来只供应给政府和游击士协会。

那人毫不在意地笑笑,“我是个游击士。”

“那就把你的游击士手册拿出来我看看。”陈果伸手,眼神不善地看着他。

“我现在没有那种东西。”那人似乎也有点无奈,“不过……我叫叶修,你应该知道我吧?”

斗神?!开什么玩笑?!

陈果震惊,虽然她的导力工房就在游击士协会支部的对面,但是她也从来没有见过这位向来行踪成谜的传说中的斗神,所以一时也不能分辨眼前这个人到底是不是叶修。

正当她犹豫着的时候,只见叶修诚恳地看着她说道:“所以现在能卖几个结晶回路给我了吗?”

“这个……”陈果还在考虑要不要相信这个人,“你有什么证据证明你就是叶修?”

叶修显然也是想到了一般人应该不知道自己的相貌,试探地问道:“苏沐橙你总该见过吧,不然我让她过来?”

什么?!称号是沐雨橙风的A级游击士苏沐橙?!

其实比起斗神,沐雨橙风才是陈果最喜欢的游击士啊!一个女孩子竟然也能有成为罕有的A级游击士的能力,光凭这一点就让人钦佩了。要知道,整个王国的A级游击士里也不过有两个女性。

陈果觉得自己头有点晕,不过看着这个人的样子,虽然脸色苍白了点,不过抛开嘴里那根碍眼的烟来不说的话,身上的气质看起来确实像是个游击士。

况且,不能向平民销售导力枪和材料其实也仅仅是个表面的规定,事实上并没有多少人遵守,王国也不会明面上追究,否则她的导力工房也不可能有。

“算了看你也不是什么坏人。”陈果摇了摇头,显然没信他就是叶修,只是转身朝楼上喊道,“小唐,给我拿几个导力枪的结晶回路下来!”

“好的。”楼上传来另一个女孩的回答,紧接着是下楼梯声音,虽然是女性却步伐有力。

叶修斜靠在柜台上眯着眼打量着这个姑娘。

陈果见了他这个样子,理所当然地以为他跟其余的顾客一样看到漂亮的唐柔移不开眼了,正准备开口呵斥的时候,却听得他说了一句话。

“小姑娘你这身手不当游击士可惜了。”

刚刚把结晶回路放在柜台上的唐柔听到这句话,回过头诧异地看着他。


02

“喂你这人怎么这样!”陈果不满地看着叶修,“自己是游击士就希望所有的人都是吗?还有什么小姑娘啊你自己也才多大?”

唐柔却只是无所谓地笑笑,“人各有志。”

叶修若有所思地点头,也不再多问,低头专心地挑选着柜台上的结晶回路,完全没有搭理陈果的意思。

陈果气结,又实在不好对着顾客发作,只能扭过头去走到柜台后面坐着不说话。

“叶修!!!出来!!!”忽然,一个中气十足的声音从门外传来,紧接着兴欣导力工房的大门就被外面的人大力踹开了,穿着一身带有七曜教会标志的服饰的男人走了进来,身后还跟着一个橙色衣服的女孩。

“少天你小声点,一会儿对面协会里的人都听到了。”女孩似乎不太赞同他这样大声喊。

“吵什么吵,喻文州没教你要有礼貌吗?”叶修头也没抬就知道来人是谁。

陈果这次是真的震惊了,连心疼自家的大门都忘记了。她不认识叶修,也不认识这个踹门的,但是却不能不认识后面跟着走进来那个人啊!

在H城,几乎没有人不认识她,被称作沐雨橙风的A级游击士,苏沐橙。

“我之前在楼上看到你往这边来了。“苏沐橙走过去对着叶修说道,”刚好少天来找你,我就带着他过来了,幸好你还没走。”

这下子陈果真的相信了这个人就是传说中的叶修,能和自己的女神苏沐橙这么亲近,除了斗神还能有谁?至于旁边这个人,少天这个名字也很耳熟,但是陈果一时想不起来是谁。

“叶修我说你跑来这里做什么不做游击士改行研究导力打算为王国科技进步做贡献了吗我大老远从G城来找你为了掩人耳目还翻墙进去你们游击士协会你居然不在里面你说这要是被人知道了我还要面子吗要不是遇到了苏妹子我还不得白跑一趟啊回去魏老大一定骂死我了!”被叫做少天的男人一开口就是一大段话也不歇口气,仿佛说这么多话不累一样。

“所以是老魏有事找我?”听到最后一句的时候叶修终于放下了手里的结晶回路转身看着黄少天。

黄少天点头,大段的话又从嘴里冒了出来,“对啊我是和队长来H城执行任务的刚好收到魏老大的消息说让我来找你,他说让你先别忙着动身去G城,你关心的那件事出了点意外,他打算亲自来H城找你当面谈,应该过几天就到了,不过你别担心他说不是什么大问题就是有些细节需要跟你商讨。”

叶修皱起了眉头没有说话,似乎在思考着什么。

反倒是苏沐橙走过去对着他笑了笑,“你别担心,既然魏琛前辈说了不是什么大问题,那一定没关系的。”

“嗯,我没事,等了这么多年也不急于一时。”叶修说道,然后转身看着黄少天,“不过我很好奇传话这种事为什么是你来,喻文州呢?”

“滚滚滚滚滚滚!为什么就不能是我来?”黄少天一脸想揍他的样子。

“没有人喜欢跟话唠交流吧?”

“叶修你是欠修理了吧!”黄少天把手按到了腰侧的剑上,“听队长说你那把伞好像很厉害的样子,不如来打一场?”

“你们都给我够了!!!!要打架给我出去打!!!”被无视了很久的兴欣工房老板娘陈果终于怒了。

黄少天这才注意到柜台后面的陈果,“呃……这位是?”

“这里的老板,以后应该就是我的老板了。”叶修说道。

“什么?!”陈果再度震惊了。

“那里不是写着你们招员工吗?”叶修指着陈果背后的墙上贴着的一张招聘启事。

陈果顺着他的手指转过头去看,好像还真的是自己写的招聘启事,但是把头转回来以后还是一脸疑惑地看着叶修。

“你刚刚没听到这家伙说吗?我有个朋友要来H城找我,但是由于我已经不是游击士了,所以现在无家可归……”

陈果还是疑惑地看着他。

“我是说……我觉得我具备了成为一个合格员工的素质,工资什么的你看着办就好,只要能让我在这里待到我那个朋友来。”叶修尽量让自己的语气听起来诚恳一点。

“哇靠你不是吧你,S级游击士混成导力工房员工?你们游击士协会靠不靠谱啊不如加入我们星杯骑士团算了。”黄少天也疑惑了。

“别闹了,我又不信仰你们的空之女神。”叶修严肃地拒绝了黄少天的建议。

“好了好了!”陈果觉得今天真是头疼的一天,看到女神的快乐心情都没办法拯救自己了,“你喜欢当员工就当吧,小唐扶我上去歇会儿,那谁你就开始上班吧东西上都标着价格呢。”

于是换黄少天目瞪口呆地看着这位老板就这么霸气地招收了一个员工。

“这位老板娘,大概是叶修的粉丝吧?”苏沐橙捂着嘴笑了出来。


TBC


Ps.轨迹:即RPG游戏英雄传说中的轨迹系列,这边主要选取了空之轨迹这一部中利贝尔王国的设定,附百科地址:http://baike.baidu.com/view/740051.htm?fromId=5334

  27 12
评论(12)
热度(27)

© 一个存放黑历史的地方 | Powered by LOFTER