一个存放黑历史的地方

脑洞存放地。

 

【全职高手】[架空仙妖多CP]岁月忽已晚(二)

#架空仙妖梗,多CP,具体看标签

#方锐大大上线,虽然整章都没写名字,黄少出来打酱油,以及提了一下小周www

#我真的没有黑乐乐,我真的没有黑乐乐,我真的没有黑乐乐

#前方大批量OOC,慎入


(二)


林敬言今日进城的时间本来就有些晚,出发之前就跟张新杰说了不回去吃晚饭了,是以购置好所需的物品之后他便在附近找了个面摊随便凑合着吃了点东西,接着去熟悉的店里买了只烧鸡带给张佳乐那个嘴馋的家伙之后就匆匆往回赶。

待出得城来的时候天色已经暗了下来,林敬言明显不是一个怕黑的人,于是打算抄近路走那条人烟稀少的小道以便快些赶回去。

这附近妖怪多林敬言是知道的,他自己也是其中之一,但是他却从来没有想过会在这样的情况下邂逅一只……小狐妖。

那只九尾狐妖是自己从树上掉下来的,而且还不偏不倚地掉进了林敬言的怀里。林敬言表示,即使是活了一千多年的老妖怪他也还是被吓到了,听说过天上掉馅饼的还没听说过树上掉狐妖的,尤其是掉在自己怀里还悠闲地摇着后面一堆尾巴的。

那小家伙似乎是被林敬言带着的烧鸡的香味吸引了,一个劲儿超他身上嗅想要找那味道的源头在哪儿。林敬言被它拱得几乎站不稳,摇摇晃晃了半天终于被扑在了地上,手里的烧鸡也跟着掉了出来滚到了一边,小狐妖一看顿时抛下了林敬言朝烧鸡那儿去了。

可怜林敬言也算道行高深的妖了,如今却被一只还未化形的小狐妖弄得如此狼狈,作为一个老好人他只得一脸黑线看着那只小狐妖把本该属于张佳乐的烧鸡风卷残云般啃了个干净。

“我说你怎么就这么不客气?”林敬言无奈地叹了口气,那小狐妖大概是吃饱了,惬意地躺在地上露出了肚子。

虽然光线有些暗了,林敬言还是看到它身上似乎沾染了大片的血迹。

前面说了,林敬言是个老好人。所以当看到小狐妖身上有伤的时候,他毫不犹豫地从外袍上撕下了一片布料,帮它把伤口里里外外包了个严实。

近距离地观察林敬言才发现这只小狐妖似乎是受了什么极大的损伤,肚子上一条长长的伤口看起来有些可怖。按理来说九尾狐族生来灵力就要比别的妖怪强大哪怕是眼前这只尚未化形的,但是他却感觉到这只小狐妖灵力十分微弱,几乎要察觉不到了。他想了半天觉得就这样丢下它好像不太好,它现在这副样子估计随便来个什么大妖怪它就能瞬间成了别人腹中的食物。

“罢了,遇上也算是缘分。”林敬言抱起了小狐妖,决定先把它带回霸图酒馆,等它伤势稍好了再作打算。小狐妖似乎明白了他的想法,顺从地让林敬言把它抱了起来,又睁大了一双干净明亮的眼睛看着他。

林敬言笑着摇了摇头,脱下外袍将它裹了进去。都说狐族妖媚,双眸更是魅惑人心,可是他怎么觉得怀里这只却只透露出某一种……真诚?



路上这么一耽搁,等回到霸图酒馆的时候已经有些晚了。张佳乐正坐在门口发呆,见他回来了急忙迎上去,“老林你可算回来了,还以为你出了什么事……诶,这血迹……你受伤了?!”

“不是我的。”林敬言哭笑不得地看着揪着他袖子的张佳乐。

跟着出来的张新杰轻轻嗅了嗅空气里已经很淡的血腥味,开口问道:“九尾狐血?”

“嗯,路上遇到的还没化形的小狐妖,好像是受了伤。”林敬言一边跟着他们往屋里走一边露出了被自己外袍包裹的小狐妖给他们看。

“不是没化形的,只是灵力损耗过度变回了原形。”韩文清走过来看了一眼,肯定地说道。

张新杰仔细看了看之后找出了两粒药丸让小狐妖服下,又补充了一句:“应该本事不弱,不知是被谁所伤,下手竟如此狠毒。”

之前在外面光线有些弱看得不甚清楚,现在林敬言也发现了小狐妖眉间的印记隐隐透出一丝绯红的颜色,圆润如玉,修行时间应是不短了。

“这附近有些本事的妖怪断没有使用这么毒辣的手法的,看来改天得去拜访一下周泽楷了。”韩文清皱了皱眉,如果真的有如此暴戾的大妖在附近的话并不是什么好事,此事必须得去找山神周泽楷询问了。

“哈哈哈哈哈这小狐狸真可爱啊!”张佳乐忽然大笑出声,指着那只半个身子被包裹在外袍里睁大了眼睛努力朝林敬言脸上伸手的小狐妖。

林敬言低头看了看怀里的小狐妖,不知怎么的嘴角露出了一丝笑意。

一旁的张新杰见状开口说道:“想必你现在也不会放心它自己流落在外,便先养着吧。”

林敬言感激地看了他一眼,既然张新杰都开口了,韩文清自然也表示了赞同,张佳乐更是开心地上去逗那小狐妖去了。

“怎么了?”张新杰回头看着表情有些奇怪的韩文清。

“没什么……”

张佳乐喜欢毛茸茸的小家伙就算了,为什么一向斯文温柔的教书先生林敬言也会一脸满意的微笑抚摸着那只小狐妖的头顶?



霸图酒馆养了一只小狐狸的消息几天后就在这条街上传开了。按理来说除了张佳乐之外,霸图酒馆的另外三位都不像是会出门同人八卦的样子,更何况事实上张佳乐也没去呢。

之所以传开是有原因的,这一日正巧碰上城里有庙会,大部分人都去看热闹了,小镇上便显得有些冷清。既然无事可做,喻文州又在专心写药方,闲得发慌的黄少天就带着一大碟子坚果过来找张佳乐闲磕牙了。

午后霸图酒馆也没什么客人,林敬言又去了书塾,张佳乐便坐在后院的石桌旁边逗那小狐狸。小狐狸趴在石桌的一侧,旁边放了一盘切成片的烤肉,小狐狸闻了闻又缩回了一边,似乎没有什么胃口。

“你不是吧?老林不在就不吃东西?”张佳乐一把揪过小狐狸,“快吃快吃,小家伙你正是长身体的时候。”

如果张新杰在的话一定会忍不住提醒张佳乐,这只小狐狸只是暂时无法化形才显得好像很小一样,实际上比他小不了几岁的。

小狐狸在张佳乐手下奋力挣扎着,这时候传来了黄少天的声音,“张佳乐你那是什么东西看起来好像是只小狐狸啊哈哈哈哈哈哈原来你喜欢养宠物啊你说你都多大的人了还跟宠物玩呢幼稚不幼稚?”

“胡说!这是老林养的!”张佳乐最终还是放弃了任由着那小狐狸自己又趴回去,转而朝着黄少天叫道。

黄少天一脸嘲笑的表情忽然凝住,然后裂开了……

“林敬言……原来喜欢养……小动物啊?”

想象了一下林敬言抱着小狐狸哄的情景,黄少天忽然觉得霸图真是深不可测。



“你说它怎么就不吃肉呢?”张佳乐烦恼地看着一盘子的烤肉问黄少天。

“没准它现在想吃别的。”黄少天说着,剥了手边的坚果放到小狐狸面前,小狐狸居然用它毛茸茸的爪子抓起来一口吃了下去,“你看吧我就说它想吃别的不过也不一定啊说不准是它嫌弃你不想吃你做的东西呢哈哈哈哈哈哈诶你别这么看着我不然你来剥给它吃?”

“老林也不挑食啊……为什么他的狐狸就这么挑食?”张佳乐没理黄少天,继续烦恼着。

黄少天正剥了坚果往自己嘴里送,听到这句话顿时被噎了一下,“这跟林敬言有什么关系?”

张佳乐还没来得及回答,就被小狐狸一跃而起扑了一脸,继而朝后面摔了个四脚朝天。张佳乐顿时就怒了,伸手想要一把揪住小狐狸的尾巴,却不料它早有准备,灵活地躲开了张佳乐的手,朝一边的桃树下跑去。

那桃树下摆的是霸图酒馆远近闻名的桃花酿,一大排酒坛子里都是张佳乐亲手酿的,小狐狸正跳到了那些酒坛子上。生气的张佳乐起手捏了个咒诀,红色的光芒朝那边袭去,却不料小狐狸又避开了,张佳乐想要停手却已经来不及,结果遭殃的就成了那酒坛子。

这么一来张佳乐只顾得上心疼自己的桃花酿了,跑过去蹲在地上看着碎裂的几个酒坛,得意的小狐狸一甩尾巴,顿时甩了张佳乐一脸酒。

张佳乐黑着脸恶狠狠地盯着小狐狸,酒顺着他的发梢和脸颊流下来,看起来十分狼狈。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”一旁看了许久的黄少天终于忍不住大笑出声,“张佳乐你们霸图养的小狐狸怎么会这么可爱简直太可爱了哎哟笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈!”



第二天,整条街都知道了霸图酒馆养了一只小狐狸,以及张佳乐失手打碎了自己酿的酒还被那小狐狸甩了一脸酒的故事。

听说了这件事情以后的张佳乐摔了手里的菜刀咬牙切齿地发誓,从此跟黄少天不共戴天。


TBC

  36 14
评论(14)
热度(36)
  1. 星河欲转一个存放黑历史的地方 转载了此文字

© 一个存放黑历史的地方 | Powered by LOFTER